В одной из клиник Красноярска начали применять инновационные методы восстановления суставов

В одной из больниц впервые провели операцию по восстановлению связок коленного сустава в с помощью метода All inside («все внутри» — англ.) — инновационного и уникального для Красноярска. Все манипуляции проводились внутри сустава, что позволило добиться минимального повреждения костной ткани. После операции, проведенной таким методом, к минимуму сводится появление шрамов и рубцов. Процедура менее болезненна для пациента, и ему нужно меньше времени на восстановление. Время в больнице сводится от недели к нескольким дням.

Операция на суставах

Сегодня этот метод только начинает внедрятся в российскую медицину и применяется исключительно в европейской части страны. Врачи разных регионов перенимают друг у друга наработанный опыт и повышают свою квалификацию. Главная особенность метода all inside — использование микрофиксаторов, которые позволяют сделать травму при операции минимальной и не разрушают кость.

Ведущим хирургом на операции стал специалист, приглашенный из Екатеринбурга — Эдуард Лобанов, врач травматолог-ортопед, хирург высшей квалификационной категории. Он был в числе первых в нашей стране врачей, применяющих инновационную методику.

На сегодняшний день с помощью этой методики в России прооперированно уже более тысячи пациентов.

Из операционной Красноярска специально для краевых врачей велась видеотрансляция, которая стала частью большой конференции. На ней участники знакомились с актуальными для врачей травматологов-ортопедов методами восстановления связок.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Вернуть людей к общественной жизни сможет экзоскелет в виде обычных брюк
Ссылка на основную публикацию