Уникальная повязка для рук может вылечить больные плечи

Удивительная «повязка», изготовленная из клеток кожи, быстро смягчает уровень боли в плечах. «Повязкой» такое изобретение ученых назвать можно только условно, потому что на самом деле она является специальным средством для инъекций, которое вкалывается вокруг вращательной манжеты.

Это группа из четырех мышц и сухожилий, которые окружают плечевой сустав. Эти инъекции создают покрытие в форме повязки, вокруг которого могут расти здоровые ткани. Это избавляет от самой причины боли, а не просто убирает болевые ощущения.

Лечение больных плечей

Исследование показало, что такая терапия восстанавливает повреждения и снижает выраженности симптомов в два раза быстрее, чем любое другое лекарство.

Вращательная манжета сохраняет верхнюю часть руки внутри плечевого кармана, а сухожилия стабилизируют плечо и способствуют вращению рук. Особенно это устройство помогает от тендинита – болезни, которая поражает воспалением сухожилие, и от бурсита – при нем прослойка между сухожилиями также воспаляется.

Когда большая часть вращательной манжеты изнашивается, то сухожилие отрывается от кости. Часто  разрыв сухожилия начинается постепенно или резко, например, после поднятия какой-то тяжести. Часть плечевого диска начинает тереться об мягкие ткани, что и вызывает боль, так что поднять руку выше головы становится практически невозможно.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Антибиотики – причина ревматоидного артрита у детей
Ссылка на основную публикацию