Солнечный свет против артрита

Солнце – эффективное средство против ревматоидного артрита. Американским ученым на практике удалось подтвердить этот факт. Удалось доказать, что жители теплых стран с большим количество солнечных дней в году практически не страдают от недуга. Этого нельзя сказать о тех, кто проживает в районах с постоянными туманами и пасмурной погодой.

Солнце и артрит

Солнечный свет способствует активной выработке необходимого для костей витамина Д. В ходе исследований приняли участие 200 тысяч женщин. Именно эта категория людей страдает чаще остальных от ревматоидного артрита. Особенность заболевания в том, что организм – суставы – поражает собственный иммунитет.

Исследование длилось более 40 лет – с 1976 года. В ходе изысканий ученые оценивали состояние здоровья женщин и показатели UV-B излучений в месте проживания испытуемых. Удалось доказать, что жители солнечных районов США на 21% меньше подвержены заболеванию, чем те, которые проживают в более суровом климате.

Витамин D – необходимый для нормальной жизни компонент. Он благоприятно влияет не только на состояние костной ткани. От недостатка такого вещества возрастает риск развития рассеянного склероза. У ученых сложилось мнение, что витамин напрямую связан с корректной работой иммунной системы. Чтобы компенсировать недостаток витамина, следует хотя бы в летнее время 15 минут проводить на солнце.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Медики подсказали, как предупредить развитие суставных заболеваний
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector