Сидячий образ жизни приводит к остеопорозу даже у детей

Сидячий образ жизни приводит к низкой плотности костей как у взрослых, так и у подростков. Низкая двигательная активность провоцирует у детей развитие остеопороза, сообщает Takzdorovo.ru.

Сидячий образ жизни

Испанские медики проводили наблюдение за образом жизни почти 400 подростков. Ученые отслеживали у них уровень минеральных веществ в районе шейки бедра, что позволяет с большой долей вероятности определить наличие остеопороза. Исследователи выяснили, что длительное выполнение домашнего задания в сидячем положении отрицательно влияет на кости девочек. Участницы исследования, которые больше других проводили время за уроками, имеют максимально сниженную плотность костей. У мальчиков она уменьшалась при длительном сидении за компьютером.

Ученые выяснили, что подростки, занимающиеся спортом более трех часов в неделю, меньше подвержены негативному воздействию сидячего образа жизни. Хорошей профилактикой остеопороза являются командные игры. Таким образом, ученые и медики рекомендуют подросткам заниматься спортом и как можно больше двигаться, чтобы сберечь здоровье и предотвратить возможность переломов.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Инженеры создали руку, изменяющую представление о протезировании
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector