Самая опасная поза для сна

Американские ученые утверждают, что для здоровья опаснее всего спать на животе. У человека, спящего в такой позе, имеется большой риск возникновения различных заболеваний, предупреждает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Чем так опасен сон на животе? Во-первых, это чревато болями в спине. Человек, лежа животе, просто не может контролировать положение позвоночника. Во-вторых, сон на животе провоцирует проблемы с шеей и суставами.

Самая опасная поза для сна

Также данная поза может привести к затруднению дыхания, потому что спящий человек поворачивает голову набок. Неполноценное дыхание препятствует нормальной вентиляции легких и замедляет кровообращение. Последнее происходит за счет недостаточного количества кислорода в головном мозге.

Ученые отмечают, что наиболее опасен сон на животе во время вынашивания ребенка. Такая поза несет серьезную опасность для плода на ранних сроках беременности.

По мнению специалистов, самая полезная поза для сна – на боку, особенно на левом: так не нарушается работа внутренних органов. Именно поэтому врачи рекомендуют засыпать именно в таком положении.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Аугментация позвонков улучшает симптомы компрессионных переломов
Ссылка на основную публикацию