Прогулки на свежем воздухе для поддержания здоровья глаз

Движение необходимо для укрепления здоровья. Ученые Кембриджского университета недавно закончили 8 исследовательских программ. Результат у них общий – острота зрения зависит от количества проведенных на улице часов.

Прогулки на улице и зрение

Для сравнения научные деятели разделили детей на две группы. Первая проводила на улице немного времени – всего 14–20 часов в неделю. Вторая группа гуляла дольше – до 25 часов. Удалось установить, что именно дети второй группы менее склонны к развитию патологий глаз (в том числе и близорукости). У детей первой группы обнаружилась тенденция для снижения остроты зрения.

Результаты исследований удалось переложить на «язык цифр». Родителям будет полезно узнать, что лишний час, проведенный на улице, снижает риск развития близорукости на 2%.

Главная причина такого состояния в том, что дети находятся в постоянном движении, они активны. Благотворно влияют на состояние органов зрения и естественное освещение, а также фокусировка взгляда на отдаленных предметах.

Немаловажно и то, что дети больше проводят времени не за компьютерными играми. Постоянное движение дополнительно защищает от ожирения и гормональных нарушений, остеопороза и дефицита витамина Д.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Дефицит витаминов
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector