Как наночастицы борются с воспалением

Воспалительные процессы в организме характерны для многих заболеваний, в том числе и для артрита, остеохондроза и других болезней суставов. В наши дни врачи все время ищут и пробуют новые методики для борьбы с воспалением, так как считают, что основная причина болезней суставов кроется именно в нем.

Новая методика — система точного позиционирования. Ее особенность в том, что она не мешает естественной работе иммунных клеток, которые функционируют правильно.

Лечение наночастицами как раз предполагает применение изолированных трехфазных элементов, которые действуют в комплексе. Незначительные размеры наночастиц позволяют им доставлять лекарственные препараты в нужные точки быстро и беспрепятственно.

Наночастицы

Наночастицы сегодня активно применяются в сфере тканевой инженерии, при лечении различного рода опухолей и онкологических болезней.

Американские ученые создали наночастицы на белковой основе. Они связываются с иммунными клетками особого типа, которые участвуют в воспалительных процессах. Такие клетки называются нейтрофилами. При накапливании в зоне болезни они ведут борьбу с воспалением.

Однако, стоит заметить, что при хроническом типе заболевания нейтрофилы могут вызвать повреждение ткани. Специально для них и были разработаны наночастицы, которые через уникальные рецепторы могут связываться с клетками и доставлять лекарственные препараты прямо к ним.

Исследования показали, что наночастицы можно применять при лечении различных воспалительных заболеваний.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Дефицит витаминов
Ссылка на основную публикацию