Новые исследования в области лечения ревматоидного артрита

 

Ученые из Ньюкасла (Великобритания) готовятся провести исследования, касающиеся лечения ревматоидного артрита. Ранее было доказано, что причиной этого распространенного заболевания является инфекция, которая повреждает иммунную систему организма. При этом патологический процесс переходит в хроническую форму благодаря усиливающейся деформации суставов и хрящей.

Исследования в области ревматоидного артрита

Препарат «Otelixizumab»

Джон Айзек, ученый в области клинической ревматологии и руководитель группы исследователей, представил обновленный препарат «Otelixizumab». По словам ученых, этот медикамент блокирует негативную ответную реакцию на возникновение инфекции в организме.

Благодаря особой формуле лекарства, Т-лейкоциты, повышение которых свидетельствует о начале воспаления, подавляются. Благодаря этому вредоносные микроорганизмы не смогут поражать здоровые суставы.

Предыдущая версия «Otelixizumab» использовалась в терапии пациентов во время восстановления после пересадки внутренних органов. При приеме данного препарата организм не отторгал новые клетки после трансплантации.

Otelixizumab для лечения артрита

Как это будет?

В исследовании примут участие 40 пациентов, которые страдают ревматоидным артритом на разных стадиях. Больным будет вводиться препарат «Otelixizumab» в течение 5 дней. Если результаты исследования будут положительными, в будущем «Otelixizumab» сможет купить любой желающий и использовать его в домашних условиях. По мнению ученых, препарат поможет пациентам находиться в ремиссии от 10 лет и более.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Врач: «Первыми в холода замерзают руки, а наиболее уязвимы – грудь и шея»
Ссылка на основную публикацию