Физическая активность поможет избавиться от повышенной нервозности

Многие люди страдают от повышенной нервозности. Тревожность часто идет бок о бок с различными хроническими заболеваниями, затрудняя их лечение, также она существенно ухудшает качество жизни человека. Ученые из Университета Джорджии выяснили, что регулярные физические нагрузки способны значительно снизить уровень тревожности.

Физическая активность и нервозность

Специалистами были проанализированы результаты сорока клинических исследований, в которых принимали участие почти три тысячи пациентов. Они имели разные заболевания, в том числе и рассеянный склероз, рак, артрит, сердечные проблемы и так далее.

В результате исследований ученые выяснили, что регулярные физические нагрузки понижают тревожность у этих людей в целом на двадцать процентов. Любая физическая активность может использоваться в качестве лекарства от синдрома повышенной тревожности. Этот способ лечения является не только эффективным, но также простым и дешевым.

В большинстве случаев различные физические упражнения существенно снижали уровень тревожности и страха. Для достижения наиболее сильного эффекта необходимо заниматься боле получаса. Однако ученых удивил тот факт, что программы продолжительностью от трех до двенадцати недель оказались более действенными, чем программы длительностью более двенадцати недель. Медики объясняют такой результат тем, что участники в меньшей мере склонны долго заниматься спортом на регулярной основе, чем выполнять краткосрочные программы.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Электрогониометр поможет вернуть здоровье
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector