Фитнес опасен для здоровья детей

Не так давно американский подросток удивил весь мир. Десятилетний мальчик Си Джей Сентер сумел не только самостоятельно справиться с лишним весом, но и накачать мышцы, которым позавидует любой бодибилдер. Ребенок также записал множество видео с собственным комплексом упражнений, который подходит для детей с избыточной массой тела. Видеозаписи были выпущены в нескольких тысячах экземпляров, которые очень быстро раскупили.

Фитнес опасен для здоровья детей

Си Джей занялся своим телом, когда ему не было и 6 лет. Сложно поверить, но в такие юные годы он уже задумывался о профилактике лишнего веса. Родители были очень удивлены, когда их сын составил собственную программу упражнений, причем ребенок занимался достаточно усердно, не нарушал установленный график. Результаты стали заметны очень быстро: в настоящий момент мускулатура Сентера развита не по годам.

Популярность методики Си Джея можно объяснить не только тем, что её разработал самый юный фитнес-тренер. Проблема лишнего веса очень актуальна для американцев всех возрастов. Так, больше четверти детей в Соединённых Штатах страдают полнотой. Методика Си Джея даёт многим надежду на быстрое и эффективное похудение. Мальчики хотят быть похожими на своего кумира, уделяя много времени тренировкам.

Однако медики уверены, что успехи Сентера могут вызывают у обычных детей недовольство собственным телом и нездоровое подражание. Также врачи считают методику Сентера экстремальной. Один из основополагающих принципов тренировок — терять как можно больше жидкости с выделяющимся потом. Си Джей ежедневно несколько часов занимается бегом. Такую активность он сочетает с игрой в футбол и поднятием тяжестей. Однако детский организм не приспособлен к подобным нагрузкам.

Такое перенапряжение чревато травмами, воспалениями тканей, разрывами связок. Американских медиков поддерживают израильские врачи. Они установили, что в детском возрасте оптимальная продолжительность тренировок не должна превышать часа в день. Более длительные занятия спортом грозят нарушением физиологического развития ребёнка и различными заболеваниями, например, тендинитом, травмами костей и связок.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Вишня и мышечные боли
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector