Длительный секс полезен для здоровья

Краткосрочный секс отрицательно влияет на человеческое здоровье. Об этом сообщили ученые из Англии, вычислившие оптимальную продолжительность полового акта.

Оказывается, секс приносит пользу человеку, если его длительность превышает 31 минуту. Объяснение этому кроется на клеточном уровне. В тканях и органах человеческого организма в состоянии покоя синтезируются свободные радикалы — белковые молекулы, которые способны захватывать кислород. Больше всего молекул им удается поглотить во время интенсивных нагрузок – как физических, так и психологических. В состоянии покоя они скапливаются в организме, поглощая кислород внутри клеток, в результате чего причиняется вред организму. Вследствие этого возникают различные заболевания – от язвы до импотенции.

Длительный секс

В ходе эксперимента ученые выяснили, что для нейтрализации свободных радикалов нужно довольно долго заниматься сексом. Объясняется это тем, что во время полового акта происходит выброс в кровь гормонов, защищающих кислород и служащих «противниками» свободных радикалов.

Если часто заниматься сексом вы не можете, стоит делать это реже, но продолжительнее. Страдающим сахарным диабетом, например, ученые рекомендуют растягивать секс на 45 минут: за этот период в кровь выбросится фермент, эффект которого близок к инсулину. При пиелонефрите нужно заниматься любовью не меньше 40 минут, при остеохондрозе – 55 минут, при язве желудка – 60 минут, при гастрите – 70 минут, при ангине – 80 минут, при болезнях суставов – 90 минут.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Артрит начнут диагностировать по анализу крови
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector