Депрессия повышает риск развития остеопороза!

Исследования, проводимые в Израиле, доказали негативное влияние депрессии на состояние костной ткани. Состояния хандры негативно влияет на весь организм. В первую очередь страдает психика и кости. От затяжных депрессий кости истончаются. Лучшим доказательством тому стали рентгеновские снимки, сделанные в ходе исследований. Было выявлено, что у здоровых людей кости плотнее и тоще, чем у страдающих от нервных расстройств.

Депрессия повышает риск развития остеопороза!

В группе риска не только люди преклонных лет, но и молодые женщины. Виновником опасности в этом случае названы гормональные перепады, приходящиеся на конец менструального цикла. Это состояние считается нормой, если молодая пациентка не страдает от затяжных депрессий и не подвержена стрессам. Серьезным же течением болезни израильские ученые считают состояния, требующие корректировки и наблюдения у психиатра. В этом случае пациентке грозит не только психическое расстройство, но и болезни костей.

В ходе проводимых изысканий в Еврейском университете Иерусалима было собрано огромное количество данных. Доктора не только делали рентгеновские снимки, но и другую не менее важную работу – заполняли опросники, анкеты, проводили психологические тесты. Собранные результаты и стали основой для научной работы.

Однако ученые не собираются останавливаться на достигнутом. Материала достаточно, чтобы выявить и другие долговременные эффекты.

В планах оценка влияния курения и питания, уровня дохода и экологической обстановки на состояние здоровья.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Т. Дементьева: «Не сломать колени людям с большим весом поможет бандаж»
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector