Дефицит витаминов

Дефицит витаминов (трех и более) очень распространённое явление в мире. Согласно статистике, оно наблюдается у 80% россиян.

Заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ НИИ питания Вера Коденцова сообщает, что в ходе проводимых исследований у 60% людей обнаружена нехватка витаминов группы В, у 30-40% в организме недостаток витамина Е, у 17% — витамина А, у 8% — витамина С.

Дефицит витаминов

Такое положение вещей вызвано в первую очередь, по мнению эксперта, малоподвижным образом жизни. В связи с низкой активностью человек затрачивает меньше энергии, а значит и меньше ест, в отличие от предыдущих поколений, получая недостаточный объем питательных веществ.

Если ранее население страны было занято физическим трудом, много гуляло и занималось спортом, то теперь картина радикально изменена. Современный человек употребляет за сутки в среднем не более двух тысяч калорий, ранее же это число доходило до трех тысяч.  Большое количество пищи для современных людей, сидящих за компьютерами, способствует набору лишнего веса, ожирению и как следствие способствует проблемам со здоровьем.  Однако, при данном варианте питания количество необходимых витаминов не превышает 70-80 % от суточной нормы.

Недостаток витаминов в питании повышает риск развития многих опасных заболеваний: сахарный диабет, рак, атеросклероз и т.д. Кроме того, несбалансированное питание с низким процентным содержанием витаминов снижает устойчивость организма к заболеваниям, ослабляя иммунную систему человека.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Обезболивание при переломах станет более эффективным
Ссылка на основную публикацию