А так ли гены виноваты? Ответ ученых – нет!

Ученые предлагают не взваливать всю ответственность за поведение человека исключительно на гены. Многие знают о предрасположенности и склонны винить в болезнях и особенностях характера своих предков и плохую наследственность. Однако американские ученые взялись развеять такое мнение.

Удалось установить, что чем больше человек винит во всем гены, тем меньше он верит в силу поведенческих факторов. Это опасная тенденция, которая приводит к тому, что люди склонны снимать ответственность за свое поведение, не хотят менять образ жизни и работать над собой.

А так ли гены виноваты

Исследовательская работа предполагала опрос двух тысяч человек. Ученым предстояло выяснить состояние здоровья, массу тела, особенности поведения, физическую активность и рацион питания, наличие или отсутствие вредных привычек, включение в рацион витаминных комплексом и пр. Все эти показатели были проанализированы.

В результате удалось выяснить, что большинство опрошенных склонялись к мнению, что в их болезнях, депрессиях, склонности к вредным привычкам виноваты именно гены. Люди склонны снимать ответственность за состояние здоровья и поведения лично с себя. Этому способствует и повышенный интерес ученых к генетике. Это становится причиной преуменьшения собственного поведения и ответственности за личное состояние здоровья.

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

Читайте также:  Солнечный свет против артрита
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector